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 Recettes de cuisine

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Phil
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MessageSujet: Recettes de cuisine   Sam 02 Juin 2007, 06:27

S' il y a des pros de la cuisine, pourquoi ne pas en faire profiter les petits camarades ? Vous savez à quel point je suis gourmand .
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David
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Sam 02 Juin 2007, 08:16

Bonne idée ce topic!!
Moi aussi j'aime manger... mais chut! Very Happy:
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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Dim 03 Juin 2007, 10:07

Je suis raide dingue des fajitas !!!!!!!!!!!!! lol! lol! lol!
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David
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Lun 04 Juin 2007, 16:37

Mon plat préféré c'est les lasagnes!
Et mon dessert ................ LE TIRAMISU AUX FRAISES!!!!!!!
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Sykes-Schenker
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Lun 04 Juin 2007, 16:39

un bon gratin de maccaroni, des coquilles saint jacques, une bonne blanquette, un coq au vin arrrghhhh!!!!! cheers cheers cheers cheers cheers cheers
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Blacky
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Jeu 05 Juil 2007, 18:47

moi je donne trés bien des pains.. mais je sais pas si c est une recette de cuisine...
ou alors des coups de boules...
j aime bien les miches aussi !!

_________________
"13" de BLACK SABBATH = 19/20 les doigts dans le nez !!!
 

Vive le sucre fabriqué dans l' Aisne (02)  !!
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Sykes-Schenker
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Jeu 05 Juil 2007, 18:48

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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Jeu 05 Juil 2007, 18:48

Blackmorse a écrit:
moi je donne trés bien des pains.. mais je sais pas si c est une recette de cuisine...
ou alors des coups de boules...
j aime bien les miches aussi !!

Moi , c'est plutôt les chouquettes !!!!! :tooot: :tooot: :tooot:
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Lun 09 Juil 2007, 10:43

Petite recette trés simple !


Recette Salade de tomates à la mozzarella



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :



tomates : 750 g
mozzarella : 250 g
huile d'olive
basilic : 3 branches
sel
fin, poivre noir du moulin

Préparation :

Lavez les tomates et émincez-les en
rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Taillez la mozzarella en lamelles de la même
épaisseur.
Effeuillez le basilic et ciselez-le grossièrement.
Dressez les tomates et la
mozzarella, en couronne, sur 4 assiettes, en alternant les rondelles de tomates et les lamelles
de fromage.
Parsemez de basilic. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Servez frais


Et bon appétit ! Very Happy:
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Jeu 09 Aoû 2007, 11:51

Recette que je fais assez souvent !

ENDIVES AU JAMBON

Ingrédients pour 4 personnes: 8 endives , 8 tranches de jambon blanc, 100g de gruyère râpé. Pour la béchamel: 40g de beurre, 40g de farine, 1/2l de lait, sel, poivre, muscade.

Préparation:

- Cuire les endives à l'eau environ 40 minutes.

- Bien égoutter.

- Les rouler individuellement dans des tranches de jambon.

- Les placer dans un plat à gratin.

Pour la sauce béchamel:

- Faire fondre le beurre à feu doux.

- Hors du feu, ajouter la farine.

- Bien mélanger puis incorporer le lait petit à petit au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

- Saler, poivrer, épicer de muscade.

- Quand la béchamel est cuite et bien lisse, en napper les endives.

- Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner au four et servez avec du riz!


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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Jeu 09 Aoû 2007, 12:10

Merci infiniment . Je te fais un gros poutou , Sylvie !!!!!!!!!! :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!:
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Ven 10 Aoû 2007, 05:33

Merci pour le gros poutou Phil !

CALAMARS FARCIS

Ingrédients pour 4 personnes: 8 calamars moyens, 8 c. de couscous moyen, 4 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil plat, 1 branche de thym, 1 oignon, 30cl d'eau, huile, sel, poivre

Préparation:

- Faites nettoyer les calamars par votre poissonnier.

- Conservez-les entiers et hachez les tentacules.

- Mélangez avec le couscous, l'ail et le persil hachés, puis les tentacules, salez et poivrez.

- Remplissez les calamars du mélange et fermez le haut avec un petit pic de bois.

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et laissez dorer l'oignon haché puis les calamars sur toutes les faces.

- Couvrez d'eau, ajoutez la branche de thym et les laissez mijoter pendant 1 heure 1/4 environ.




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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Ven 10 Aoû 2007, 06:31

Encore merci . On en attend d' autres . :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!:
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Ven 10 Aoû 2007, 08:40

J'ai hâte de voir le reste de la carte...!!!!
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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Ven 10 Aoû 2007, 08:50

Sylvie pourrait ouvrir un restaurant grace à ses talents . Very Happy: Very Happy: Very Happy:
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Sam 11 Aoû 2007, 08:07

Phil a écrit:
Sylvie pourrait ouvrir un restaurant grace à ses talents . Very Happy: Very Happy: Very Happy:

C'est sur car j'adore faire de bons petits plats ! Demain lasagne à la maison

:tooot: :tooot: qui vient? Very Happy:
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Sam 11 Aoû 2007, 08:18

FILETS DE SOLES A LA TOMATE ET AUX CHAMPIGNONS

Préparation: 10mn

Cuisson: 30mn

Ingrédients pour 4 personnes: 4 belles soles, 100g de champignons, persil, 2 échalotes, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, chapelure, poivre et sel

Préparation:

- Beurrer largement un plat en porcelaine à feu et y ranger les filets de soles.

- Hacher le persil et les échalotes et les répartir sur le poisson avec quelques rondelles de tomates.

- Assaisonner, verser le vin blanc.

- Nettoyer les champignons, les émincer puis les ajouter au poisson.

- Répartir de la chapelure à la surface et cuire 30 minutes au four.

- Servir avec une purée de carottes


Et
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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Sam 11 Aoû 2007, 09:16

sylvie a écrit:
Phil a écrit:
Sylvie pourrait ouvrir un restaurant grace à ses talents . Very Happy: Very Happy: Very Happy:

C'est sur car j'adore faire de bons petits plats ! Demain lasagne à la maison

:tooot: :tooot: qui vient? Very Happy:

Moi . Merci pour cette alléchante nouvelle recette . :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!:
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Sam 11 Aoû 2007, 21:18

:tooot: Phil on se co-voiture jusqu'à Lyon ???
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Dim 12 Aoû 2007, 09:36

:slurp: Les lasagnes sont au four !!tant pis pour vous :tooot: :tooot:


DAUBE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE, OLIVES ET PERSIL

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 3h10

Ingrédients pour 6 personnes: 1,5kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé, 500g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 litre de vin blanc sec, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 12 olives noires, 1 gros bouquet de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre

Préparation:

- Pelez l'oignon et hachez-le.

- Pelez les gousses d'ail et hachez-les.

- Mettez l'oignon, l'ail, le laurier et le thym en l'émiettant dans une cocotte en fonte.

- Coupez la viande en gros cubes, mettez-la dans la cocotte avec l'huile d'olive et mélangez.

- Versez le vin, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

- Portez à ébullition et laissez cuire 2 heures à couvert et à petits bouillons.

- Au bout de ce temps, pelez les pommes de terre, rincez-les et ajoutez-les dans la cocotte, en les couvrant de bouillon.

- Laissez cuire encore 1 heure toujours à couvert et à feu doux.

- Pendant ce temps, lavez le persil et éliminez-en les tiges.

- Dénoyautez les olives. Mettez le persil, les olives et le reste d'huile d'olive dans le bol d'un robot. Mixez rapidement.

- Lorsque la daube a cuit 3 heures, égouttez la viande et les pommes de terre et faites réduire le jus de cuisson de moitié, 10 minutes à petits bouillons.

- Laissez tiédir puis versez ce jus réduit dans le bol du robot.

- Mixez encore 2 minutes à grande vitesse, jusqu'à obtention d'une sauce veloutée.

- Versez-la dans la cocotte et ajoutez la viande et les pommes de terre.

- Laissez réchauffer le tout sur feu très doux, pendant 10 minutes environ, avant de servir et bon appétit


.
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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Dim 12 Aoû 2007, 09:43

C'est vrai qu ' il va bientôt être l' heure . Merci Sylvie !!!!!! :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!: :bien!:
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Lun 13 Aoû 2007, 07:15

SPAGHETTIS A LA CARBONARA

Préparation: 10mn

Cuisson: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes: 400g de spaghettis, 200g de lard fumé, 150g de crème fraîche, 50g de parmesan râpé, 4 oeufs, sel.

Préparation:

- Couper le lard en fines lanières.

- Les faire dorer dans une grande poêle.

- Réserver.

- Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée

- Les égoutter avant de les verser dans la poêle avec les lardons.

- Ajouter la crème fraîche, mélanger bien le tout.

- Laisser cuire quelques minutes.

- Verser les pâtes dans 4 assiettes et déposer dessus un jaune d'oeuf dans une demi-coquille.

- Servir avec le parmesan et


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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Lun 13 Aoû 2007, 09:47

Alors ça , c'est un régal , un festin digne des dieux du Mont Olympe !!!!!!! .
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Mar 14 Aoû 2007, 19:05

CAKE AU THON, A LA TOMATE, AUX OLIVES VERTES ET AUX AMANDES

Préparation: 20mn

Cuisson: 40mn

Ingrédients pour 4 personnnes: 100g de farine + 1 c. à soupe, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique en poudre, 3 oeufs, 10cl de lait, 10cl d'huile, 2 boîtes de miettes de thon à la tomate, 100g d'emmental râpé, 160g d'olives vertes dénoyautées (1 bocal), 125g d'amandes de Californie mondées ou effilées, 20g de beurre.

Préparation:

- Préchauffez le four (th.7).

- Beurrez et farinez (avec la cuillerée) un moule à cake.

- Retournez-le au-dessus de l'évier et tapotez pour faire tomber l'excédent.

- Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.

- Creusez un puits.

- Cassez-y les oeufs entiers, puis délayez peu à peu avec le lait ou avec l'huile, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

- Incorporez les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes soigneusement égoutées et les amandes.

- Mélangez bien.

- Versez la préparation dans le moule.

- Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 40 minutes.

- Démoulez sur une grille juste au sortir du four et laissez tiédir avant de disposer sur un plat de service et de couper en tranches.

- Déguster chaud ou froid et bon appétit !!



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Phil
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine   Mar 14 Aoû 2007, 19:43

C'est fabuleux , Sylvie !!!!!!!!!!!! Very Happy: Very Happy: Very Happy: Very Happy: Very Happy: Very Happy:
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